Котлетки из чечевицы

11th Окт 2015

Котлетки каждый раз неповторимы: суховатые и хрустящие с румяной корочкой или мягкие, нежные и пышные, на любой вкус.

Делаются просто.

Зелёную чечевицу замочить на ночь в воде. Утром разбить блендером 70%, некоторые оставить целиком.
Натереть на мелкой терке морковь, картофель (или кабачок).

Добляем соль, специи по вкусу. Мы любим с куркумой, чёрной солью и укропом.

 

Котлеты хорошо формируются без яйца, но можно добавить и его.

 

Обжарить с двух сторон под крышкой до сильной или умеренной корочки.

Мы жарим на оливковом масле или масле ги (гхи).

 

Подавать со сметаной! И зеленью!

Котлетки из чечевицы
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
3 человека 12 часов
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
3 человека 12 часов
Время приготовления
30 минут
Котлетки из чечевицы
Распечатать рецепт
Порции Время подготовки
3 человека 12 часов
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
3 человека 12 часов
Время приготовления
30 минут
Поделиться этим рецептом

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.